противостояние

Эван Скотт
всякий день вынуждает бороться с дюжиной разных вещей,
отвечая на вечный вопрос: кто на сегодня сильней?
противостояние каждому,
каждого - всему.
боли хватит на всех, а счастья.. кому?
ты и я - словно волны, бьёмся о черные камни,
в поисках духа свободы, что нам и до нас завещали.
но порядок вещей - дикий хаос,
в своей сути -
безучасный паук, сплетающий в сеть судьбы.
и, кажется, здесь не для всех тёплый дом есть и тихое место.
сегодня весь мир участлив к тебе, а завтра ему неинтересно.
тебя забывают и ты
должен в ответ забывать,
память спасает тех, кто способен её потерять.
части всего, что есть.. всё же, мы незнакомы друг другу,
замкнуты оба внутри, но каждый из разного круга.
для кого этот мир?
все и всему в нём чужие..
кто же ты, человек? кто мы оба такие?