Немного истории

Владимир Ваулин 3
Фашизм ковался
В Советском Союзе:
Из нашей меди,
Из нашей стали.
Крепили братские
С ним мы узы
И главным был в этом
Иосиф Сталин.
Чтоб двадцать шесть
Миллионов жизней,
Наверно больше.
Теперь считаем.
Погибли гордо
Страну спасая,
Чтоб эти орды
Забить как стаю.
Волков с клыками,
Что рвали с кровью
Страны огромной
Её просторы.
На смерть шли люди
Правды не зная.
На власть взирая
С немым укором.
С одной винтовкой
На четверых,
Шли на фашистские автоматы.
Вошёл в бессмертие
Их порыв, но где искать
Теперь виноватых?
В Кремле, иная теперь там власть,
Но повторяется, вновь история.
Грозить оружием власти всласть,
Но не окупит война, то горе.
Не вынесет уже Земля,
Планета ядерного, без предела,
И всё, что создано
Видно зря, но власти правящие,
Решают смело,
Что в Вашингтоне, Что в Москве
Играть оружием, до предела.
Пугать народы третьей войной
И где у власти скажите, разум.
Всё заниматься такой игрой,
Чтобы взорвать планету разом.
Друг другу, просто не уступить,
Ради влиятельных амбиций.
А как народам спокойно жить
И доверять всем первым лицам.
Что скажет разум их
Всем живым?
Игра с оружием есть безумие.
И вспоминаем мы вновь
ФАШИЗМ,
Он в нас живёт, ещё не умер!

28.02.19