все есть 3

Оксана Дзюба
Все есть..
Спросишь где? Здесь..
Вот.. небо над головой..
Вот..  дорога домой...
Вот.. в окне свет..
Вот закат.. а за ним рассвет..
Вот ночи покой.. дней суета..
Скажешь.. это всё - мелочи, ерунда?..
Вот чудак.. сколько в мире безнадежно - больных..
Готовых всё - обменять на них..
Эти мелочи, что как должное принимаем мы..
Невесомые..
Неощутимые...
Думаем.. конца края им нет..
Что впереди у нас еще много лет...
И откладываем на потом..
Только жизнь.. внезапна.. понимаешь, о чем?
Что хочу донести.. докричать.. в голове отложить..
Каждым днем.. успей насладиться.. не "прожечь" его, а прожить..
Спеши медленно, чтобы все успеть..
Видеть.. ведь не равно смотреть..
Услышать.. не равно слушать..
Понять - это пропустить через душу..
Через сердце.. прочувствовать каждое "для чего".. и "зачем".
Жизнь - череда удач/решений проблем..
Ребус с подсказками из мелочей...
Кто заметил - разгадал, ты - успей...
Успей понять - что жизнь - это сейчас..
Вот она - этим вечером, утром.. была/будет до/после нас..
Не она проходит.. мы по ней удаляемся в даль.
Новый Год только встречали - а за окнами май..
И шестнадцать.. уже не тебе.. детям/внукам..
Счастье - оно приходит без стука..
Не представляется : "Здрасьте, где присесть можно?"..
Замечай его в тихом уюте дома..
Когда все в порядке.. по накатанной схеме..
Ощущенье того, что ты там, где надо и с теми.
@оксана зет