костры горели

Гомер Хиосский
костры горели Жанн сжигали
теперь же - слава богу – сыр
густая грязь течёт веками
судьбы слепое оригами
толпе - как телу кровь – кумир
а после можно с неба камни

всё стерпят вынесут спасут
что не украли каплей раньше
вот смотрит сумрачно Исус
для черни нужен Страшный Суд
она мечтает о реванше
но любит с хлебом колбасу

бумажный червь сжирает ум
все в прошлом песни о победах
вот шьёт дела усердно кум
год в нетях равен ныне двум
но не стоят пустыми сети
ведь палачам не нужен шум

острогов хватит всем вполне
не стоит экономить в малом
есть чудеса в моей стране
где ищут истину в вине
там даже честь считают валом
и не найти покой на дне