Сказка о Цифре Ноль! Детское!

Галина Приемская
Давным-давно, далеко-далеко
И это Вам не трали-вали!
За морями, за лесами, за горами
Страна "Цифирия" жила - была!
В ней жили цифры от нуля до девяти
Сестрицами их звали!
Все цифры состояли из единиц
И лишь одна -
Ни на кого не походила!
Хоть и пуста,странна,кругла
Была в ней магия какая-то
И жизненная сила!

Узнали жители "Цифирии" о том -
Владычица Страны "Числяндии "
Соседней, "Арифметия"
Зовёт к себе на службу цифры все
В свой царский Дом!
Им обещая Счастье!Долголетие!
Клич брошен,собрались скорее
Цифры и двинулись в путь по шоссе!

Идут,идут и вот им на пути
Пустыня жаркая!
А солнце над пустыней
Беспощадное и яркое!
Ещё чуть-чуть и потеряют
Цифры от жары сознание...
О чудо!Там впереди ,глядите,
Не миражи, а две реки
Сложение и Вычитание!

Им реки предложили "отниматься",
"Прибавляться",искупаться!
На берегах У Равенства
Той  влагой благотворной
Наслаждаться!
Не пьёт ноль воду из реки.
Он бесполезен!Изнывает от тоски...
Обиделись все цифры на него.
Да, ноль плохой, ноль - бестолковый!
Так было этой цифре не легко!
И ноль подумал про себя -
Мой бизнес   тупиковый!

Но,к удивлению,обрадовалась
Королева всем:
От радости насоставляла столько чисел!
Секрет она об этой цифре знала -
Коль, ноль подставить справа к цифрам;
Пять,шесть,восемь, девять, семь.
Их значимость ноль в десять раз превысит!
С тех пор живёт - не тужит цифра"Ноль"!
И цену себе знает!
Хоть и этакая "Провинциалочка!"
Коль, справа станет  - Стало быть, Король!
А если слева  - "Ноль без палочки!"
Вот!Как бывает!                -