Звонок из прошлого

Сергей Ильиных
То не сон, и не дикая «белочка»,
И не буйство преклонных мозгов:
Тороплюсь на свидание с девочкой,
Не считая рублей и шагов.

Не на зависть везучим товарищам   
Я спешу, а затем, чтоб узнать,
Отбушует ли в сердце пожарище,
И как долго гореть и бежать…

Не хватает мне детского, чистого
Да такого, чтоб скулы свело.
Но пробьют ли светло и неистово
Неизбывные буквы «алло»?

Хоть бы самую малость хорошего
Той, пред кем в неоплатном долгу!
Я звоню из далёкого прошлого —
Дозвониться никак не могу…