Города Урала 2017

Влад Норманн
В тигле Тагила
сплавлена сила,
в нем твоя мощь
и величье, Россия!
Ветер стальной
над страной голосил,
пел о судьбе твоей,
Нижний Тагил,
не о тебе ль нам
Бажов говорил?
дует свежо,
здравствуй,
Нижний Тагил -
город  родной
средь Уральской тайги,
ветер стальной,
пой и нам помоги!
В тигле Тагила
сплавлена сила,
силу Тагила
познали враги,
не из Тагила
ли мастер Данила,
сила Тагила -
стальные стога,
эта вот сила
врага не простила,
сила Тагила
косила врага,
стальные стога -
это сила Тагила,
стальные стога -
это счастье Тагила,
сталь растопила
любые снега,
сила Тагила,
ты нам дорога!
Слились в одно
малахит и гранит,
край ты свой милый
люби и храни
грозною силой
уральской брони!

Высоких дел гора,
высокий строй забот,
вперед Тагила брат -
Челябинск-Танкоград
среди трудов идет,
стоит Урал седой
горою над бедой,
опять среди трудов
душа его поет,
мы движется  вперед!
Да, мы идем вперед
упрямо и поднимаемся
все выше,
Челяба уж давно - не яма,
ведь мы уже
к вершинам вышли!
Челябинский трактор,
Челябинский танк,
вы тоже коням стальным
стали под стать,
грозит пусть врагам
наша  гордая сталь,
к вершинам идем,
что бы звезды достать,
Урал не устал
выплавлять свою сталь,
трудом и огнем
целый мир обжигать!
 
Я знаю: где исток, где устье,
в душе печаль, в душе восторг,
покину грусти захолустье,
пусть мне поможет господь-бог
крылатый конь из Златоуста
несет по небу на восток!

Прошита ткань стальною ниткой,
беда,не рви меня, не рань,
зовет вперед меня Магнитка,
я выхожу в дорогу в рань,
поет в душе стальная грань....
Как жаль, я - не уральский Шнитке,
мне не сложить стальных мелодий,
стальных симфоний не сложить,
но остается верить, жить
и край родной всегда любить,
нести любовь свою сквозь годы,
в ненастье при любой погоде
Уралу милому служить,
любые одолеть невзгоды
и пусть стихи растут, как всходы,
мне б гимн Уралу сочинить
и все печали позабыть
достичь покоя и свободы!