Облака заждались штопки...

Павел Явецкий
Облака заждались видно, штопки -
Зарядил дождями окаем,
А у речки у Большой, две сопки
Спорят о значении своем.

"Лысая" толкует: - огороды
У подножья, наверху - погост,
А к востоку сенные зароды
В августе становятся на пост.

Полысела, - это возрастное,
Время оболванило меня.
Как и ты, я зелена весною,
Только нет уже того огня.

Траурную плоскую вершину
Снова навестили ходоки...
На запятках выбила межину
Пацанва, играя в городки.

- Надоела ты с пластинкой старой! -
"Острая" в ответ ей, грусть тая.
А вокруг меня гуляют пары,
Трели раздаются соловья.

О любви, о таинстве сердечном
Вслушиваюсь с ними заодно...
Осенью в кустарнике приречном
Кислицы-смородины - красно!

- Ну а ты с какого боку-краю
Звездным озаряешься костром?
- Иногда я их обозреваю,
Зрение, не жалуюсь - остро.

Слушают поля, лощины, взлобки,
Невеликой речки берега:
Спор ведут свой бесконечный сопки
И, похоже, длится он века...