Коты мечтатели

Салават Абубакиров
Ох уж эти мне коты!
"Мурчалыги", "мяуны"
"Топотушки ночью тёмной"
Да предвестники весны.

Вы, философы Вселенной
Нежась, радуясь на Солнце
Вы мечтами неизменно
В мир фантазии оконце
Прорубили и ленясь,
Выгибая луком спины
Уж не слышите - "Вась, Вась"
Из окон моей квартиры.

И о чём мечты кошачьи?
Что вы грезите привычно
То что вы цари собачьи
Иль ещё что необычно?
Вы летаете как птицы
Или словно рыбы в море
Им спешите насладиться
На огромнейшем просторе?

Но бозмолвствуют коты
Водят ушками лениво,
Лижут шерсть для красоты
Щурят глаз порой игриво.