Зеленый Поезд

Станислав Сенькин -Рубанский
Жизнь нас кинет… Я отвечаю…
Я об этом часто думал затяжными ночами.
Мы закинуты в Ее липовые списки.
МЫ несем за все просрочки, проценты и риски.
И если выдается медовый месяц,
Это просто распродажа… Все толкаются и бесят.
И если выдается месяц  боли,
Это твой Ангел -  хранитель , в отпуске или уволен.
Я читал, есть Счастье,  Любовь  и Братство…
Дополнительные опции не входят в техпаспорт.
За эти примочки отдельный ценник.
Но эти заморочки никто не ценит.
Белый снег  в заводской копоти,
Завтра будет травой по всей области.
Всех полушарий  головного воска.
Как можно извилинами думать плоско?
На рождения сына, срубил всю рощу.
Не привыкай к доброте… Поху..стом проще.
Доброе сердце  съедают  ацтеки.
Или в порошок, чтоб продать в аптеке.
Все мои мыслишки, будто серые мышки.
Вся моя жизнь, без картинок книжка:
Смотреть не интересно, читать нет времени
Обо всей этой ху.не, что происходит со всеми.
Хочется, конечно спокойствия, удачки.
Но, к сожалению, на долго, не хватает красной пачки.
Деньги  не смерть… Не снимают спазмы.
Даже если у тебя золотые унитазы.
Жизнь, все же приятная пирамида.
Один умирает, два приходят индивида.
И вот ты опять, как младенец голый
Но уже в другой теме, где свои приколы.
Никто не расскажет, что там на самом деле.
Кто-то говорит, что там свет в конце тоннеля.
Но нужно  терпение и смирение… То есть,
Главное дождаться из тоннеля поезд…