Я сегодня гимн пою сестре...

Нина Боженина
Зимний лучик в промороженном стекле
Вытоял весёлое оконце.
Я сегодня гимн пою сестре,
Мне она дороже даже солнца.
Мне она сестра, подруга, мать,
И советчик, лучший на округу.
Как она умеет понимать,
С ней души не чаем мы друг в друге.
Старшая, любимая сестра-
Теплый луч в моем родном окошке.
Ты умна, красива и добра,
Ты цветок весенний на ладошке.
Обожаю и люблю тебя,
Пусть все будет в жизни твоей сладко.
В этот день, последний, февраля
Подарю медальку в шоколадке.
Оттиском - родимой, дорогой,
Ты моя надежда и отрада.
Я хочу, чтоб ты была со мной,
Навсегда, навеки, как награда.


===========================

Ир, ты помнишь, в нашем теплом доме
Песнь учила наизусть ты "об Олеге..."
От бубнежки в лёгкой полудреме
На диван клонилась в сладкой неге.
Я в то время под столом играла,
Кукол наряжала, тихо - тихо.
Вот тогда я про стихи узнала,
Хоть была хорошая "портниха"
Мама вечерком тебя спрошала,
Ира, песнь о"вещем" выучила что ли?
Все подсказки я тебе сказала,
Чтоб была "пятёрка" завтра в школе.
Получила точно по макушке,
Что "Олега" выучила тоже.
Ты была хорошею подружкой,
Поняла я, ты всегда поможе...(шь).


Это просто юморное сочиненье,
Вспомнилось в твой светлый День Рожденья!


=============================

Хорошо в лапту играть на "Ямах" было.
Старшая сестра - моя защита.
Далеко лаптою за "кон" била,
Моя жопа от мячей была закрыта.


И никто, никто не "салил" мелких,
Кодекс чести, он закон и он защита.
Потому что за сестрой ходили верно
Сторожа, парней влюбленных...свита.