ZOO-2. Письмо четырнадцатое

Олег Краснощёков
Прежде, чем спасать человека, его сначала надо придумать в себе самом. В противном случае, из этого спасения ничего не получится.

"Не" с глаголами всегда пишется раздельно, хотя и звучит слитно.

Во всякой сказке есть намёк на ту ложь, с которой начинается не только слово.
Добро не должно быть с теми кулаками, которые рано или поздно раскулачит тот, кто всё это однажды придумал.

Лет тридцать назад Фукуяма был глашатаем конца истории.

В январе 1960-го Альбер Камю погиб мгновенно в обыкновенной автомобильной катастрофе.

Летом 1961-го Хемингуэй свел счёты с жизнью в обыкновенной личной катастрофе.

...
Когда ты просыпаешься среди ночи простоволосой и совершенно босой бежишь по росистой траве, я перестаю придумывать в себе человека, которого вечно надо от кого-то спасать.

28 февраля 2019