Душа желает быть смиренной

Светлана Доля
         СЕКСТИНА

Душа желает быть смиренной..
В орнамент истину вплетать..
В просторах матушки Вселенной
На крыльях радости летать..
Делиться думой сокровенной
Иль думу новую искать...

Вновь утопать в любви блаженной..
Идти по лестнице вперёд –
Ведь Мир наш, мудрый, совершенный,
На месте не стоит, не ждёт..
Ты видишь сердца отраженье –
Оно во всём всегда живёт..

Аквамариновым мерцаньем
И изумрудной тишиной
В беззвучной частоте дыханья
Великий нам  поёт покой..
По нотам звучным Мирозданья
Становится самой струной..

Струной. На ней Творец играет,
А флейта в нежности звенит..
И соразмерность* возрастает –
Мелодией любви творит..
Сады души благоухают –
Чудесный  аромат летит..

*гармония

     27.02.2019