Лилит

Дарёна Хэйл
Среди всевозможных божьих созданий
я бы была Лилит –
На пробу брошеный камень,
комом вышедший блин.
Тренировка.
Не генеральный прогон –
ещё можно читать с листа!
Первая, довольно неловкая
попытка считать до ста,
проваленная на полдороги…
Мне не привыкать к побегам.
Смешные дрожащие ноги
годовалого человека.
Проба пера, которую никому не покажешь,
слишком надуманно и одновременно лично.
Первый эксперимент с макияжем –
выглядит, будто упала лицом в косметичку:
неровные стрелки, нелепо размазанная помада…
Мама бы не одобрила, но ей, в общем, и знать не надо.
И никому не надо. Такие вещи без разговоров идут в корзину –
на них тренируются и забывают.
Как этот пример старинный
про помидоры, на которых учатся целоваться,
или суицидальные мысли, пока тебе нет семнадцати.

Знаешь, как в типографиях
сначала печатают экземпляр, чтоб рассмотреть косяки.

Я – черновая строчка
из-под твоей руки.