У меня две любимых

Славка Каминский
У меня две любимых женщины:
Жизнь и смерть.
Одна раздаёт мне затрещины,
Другая худая, как жердь.

Одна мне - супруга давнишняя,
Привык к ней, как к правой руке.
Другая, казалось бы, лишняя,
Как клякса в чистовике.

Одна меня помнит клеточкой,
Потом и двумя, и тремя.
Потом обаятельной деточкой,
Потом наконец-то меня.

Другая почти незнакомица,
Как взгляд, что увидел в метро.
Как вечер, что к полночи клонится,
Как ждущее ласки бедро.

Одна хлопотунья курица
Высиживает меня.
Другая урчит и жмурится -
Доступностию маня.

С одной мне не страшно стариться,
И зёрнышки дней рассыпать.
И в бане с ней можно попариться.
И выпить, и переспать.

Другая не так обыденна -
Во всём шелестит новизна.
Не трогана, даже не видена
Телесная белизна.

С одной суета и полосы -
Цветастый такой матрас.
Другая пригладит волосы,
Обнимет в последний раз.

Одна под ладонью пухлая,
Как тёплого моря волна.
Жаль кожа чуток пожухлая,
Но грудь, как луна полна.

Другая прощает многое,
Но запоминает всё.
Погладит меня, потрогает,
Потреплет за то да сё.

Одна мне писала послание,
Другая вложила в конверт.
Сквозь строчки сквозило желание
Игривой неясностью черт.

Когда-то они повстречаются,
Добавив полтину к рублю,
Заварят чайку и отчаются,
Что я их обеих люблю.
 
Однажды в весенней радости
Покрою обеих я их.
А после какой-нибудь гадости
Мы сообразим на троих.