Пальмотерапия

Инна Раевская
Фото автора

Ты -
отголосок прошлого,
острый осколок неба...
Но
Между третьим и пятым*,
застрявший
колючим шипом.
Вырвать тебя
немыслимо,
помнить всю жизнь -
нелепо...
Дно.
Ноешь внутри,
царапаешься,
давишь тугим узлом.
Сдохнуть, 
да кто-то молится...
Любит меня,
надеется
Между землёй и звёздами
зависла,
а мне бы
вплавь
До берегов под пальмами,
с солнышком,
разумеется
Без Робинзона,
Пятницей.
Одна на земле.
Представь...
Буду купаться голая,
по фиг,
что где-то складочки
Впрочем,
какие складочки?
Ветром
сдувает давно...
Буду в песочке тёпленьком
греть,
улыбаясь,
пяточки
И запивать
печаль свою
кокосовым
молоком...


* - между третьим и пятым ребром (примерные границы сердца)