Много лет прошло...

Николаев Михаил Владимирович
Много лет прошло, но от чего то
На пороге будущего дня,
Вновь и вновь, душевное болото
Увлекает в прошлое меня.
В разномастном сонме сновидений,
По незримой, призрачной тропе,
Юных лет расхристаные тени
В глубину, зовут меня, к себе.
В этих снах под звёздными огнями
Так давно утерянных ночей,
Я несусь со старыми друзьями
В бесконечность замерших аллей,
Напевая пошлые куплеты,
Как и много лет тому назад...
С ними я курю не сигареты,
Сними пью, увы не "Арарат"...
С ними я - поэт и безобразник,
Бодрый зверь, весёлый дуралей,
Афферист и радостный проказник,
Сукин кот породистых кровей!
Мозг вскипает новыми стихами,
Смех и радость льются из нутра,
Я порхаю с милыми тенями
По весне, до самого утра.
В миражах, навеяных апрелем,
Чая радость будущих побед,
Я кружу, пока шальные трели
Не поднимут розовый рассвет...
В эти дни, я словно оживаю,
Хоть на вид - задумчив и не брит.
Отголоском выцветшего Рая
Мне на ухо эхо говорит,
Что проходит жизнь...
                Но от чего то,
Становясь на миг самим собой,
Лишь на дне душевного болота
Я стяжаю истинный покой.