Голубоглазая

Александр Нелединский
Удиви меня,  голубоглазая,
Глубиной небесной синевы.
Да, места рожденья вроде разные
С Дона ты, я родом из Москвы.

Ты казачка, с маленького хутора.
Ясный взор с ресницами вразлёт.
В ситцевое платьице «обутая»,
А походка  - уточкой плывёт.

Осознание реальности  теряя,
Кружить страсть, моею головой.
Для  тебя слова в стихи слагаю,
Оросив послание слезой.

Знаю, у тебя есть кавалеры
На конях и с шашкой на боку.
Удалые, смелые манеры…
Я с тобой расстаться, не могу.

Без тебя, единственной, страдаю.
Без надежды  о любви молю.
И мечтая, про себя рыдая,
Я  душой  тобою говорю.
         28.02.2019г.