Любой приличный муж

Счастье Светлана
Любой приличный муж, когда-то был котом:
Тем самым, мартовским, израненным, в загуле.
Но жизнь кота закончилась. Потом
Реинкорнирован в мужчины, в карауле.

От бед и войн спасая в лихолетье,
Ему дозволено служить семье своей,
Жене цветы носить, мороженое - детям.
Семья - святое. Он - хранитель ей.

Но жив инстинкт кота: с предательским уклоном
Устроена душа. Любой приличный муж
Не может даже дня один остаться дома.
Хозяйка за порог. Он - тут же прочь, как уж.

Для женщин есть рецепт, простой до безобразья:
Хранительницей будь огня в своей печи,
С супругом рядом встреть и будний день, и праздник.
А если загулял, то скалкою лечи.