Семья

Олег Мухачев
Хруст дороги ведет
К сопротивлению дождя.
Изменить нельзя
Впечатления жизни,
Слышны только песни,
Они извергают звуки и тексты.
Это не честно,
Строго. Смотри на дороги,
У них тоже есть чувства и раны.
Каждая кочка имеет секрет,
Снег не растает в ответ
На просьбу.
Он просто исчезнет,
Тогда, когда его захочется больше.
Всем только прямолинейно
Надо или лета,
Или строго зимы.
Только вот отпечатки погоды,
Показаний, циклона,
Распорядка весны,
Льдин и ручьев.
Как всегда до краёв,
Никто не предполагал.
Всем надо солнце,
Чтобы оно светило,
Жгло, но не сильно.
Чтобы земля была плодородной.
Чтобы ездить куда угодно:
Австралия, жизнь в Европе,
Америка, пусть утопия
Внутри безнадёжно плещет,
Течёт рекой во все стороны.
Мы так стараемся стать богатыми,
Пусть вредными, но с золотом.
По нам будут бить молотом,
Но мы не заметим боли.
Это обычная жизнь, история,
Твоя траектория молодости.
Потом ты состаришься полностью,
И все, чего ты захочешь,
Это будут люди,
Родные, хорошие граждане.
Ни деньги, ни серебро.
Ты полюбишь добро.
Близкие люди станут богатством,
Виллами и алмазами.
Мы все умрём,
Но себе найдём
Спокойствие и согласие.
Семья непременно поможет в этом,
Что никогда не являлось секретом.