От живота

Михаил Белоногов
Зачем «Емеля ротозей» и «вор Антошка»
к столу шашлык и расстегайчики несут?
Подходит время редьки с квасом да окрошки –
довольно есть – ждём строгий пост как строгий суд.

А впереди обжорство «масляной» недели –
гора блинов и масла бабушкин кувшин.
Последний блин «взойдёт» в утробу еле-еле,
как в божий храм на Рождество высокий чин.

Так и живёт (то располнеет, то худеет…)
полвека с гаком мой крестьянский знатный род,
с тех пор как «лучше стало жить и веселее»…
Вы мне не верите? Спросите мой живот…

февраль 2019