Накануне весны

Янэк Жалвинский
Ах, как на солнце лужи блещут,
Как в них искрится синева!
Весну встречают птицы песней,
И кое-где растёт трава.

Ну, а на небе синем-синем,
Плывут неспешно облака,
Сверкая, словно утром иней...
Во всём весны видн'а рука!

Воронья стая возле дуба,
С восходом солнца, по утрам,
Порой несдержанно и грубо,
Выкрикивает что-то нам.

А белоствольные берёзки,
Всё спят с поникшей головой!
Ещё чуть-чуть, совсем немножко,-
Весна покажет облик свой.

Проталины,- тепла предвестник,
Видны в лесу и на полях.
Цветущий кое-где подснежник,
Так хочется согреть в руках!

Чтоб вскоре, на восьмое марта,-
Как этот праздник позабыть?-
С присущим юности азартом,
Своим любимым подарить!

И только так, и не иначе,-
Чтоб жизни вкус познать сполна!
Везде вовсю сосульки плачут,-
Спешит красавица весна!

Янэк Жалвинский.
26.02.2019.