Посланница с того света

Валентина Рженецкая
На подиуме иллюзорном
Посланница из рук жрецов
В мой дом ворвалась в платье чёрном,
В вуали прятала лицо.

Ей рву накидку в исступленье,
Смеётся злобно мне в ответ,
В зеркальном вижу отраженье,
Суровым выдался рассвет.

Чем я обязана явленью
Особы этой в жизнь мою?
И в это скорбное мгновенье
Сражаться с ней не устаю.

– Но ты хотя бы из приличья 
Представься, – ей произношу, –
Мне покажи своё обличье.
Загадок я не выношу.

Перечить мне не стала гостья:
– Открою свой тебе секрет –
Я не люблю одёжек пёстрых,
Зовут меня в народе: «Смерть»...

Под завыванье дикой вьюги
Трескучим выдался мороз,
Что было сил, сцепивши зубы,
Её гнала, не помня слёз.

         ***
Мчит время, словно быстрый всадник,
Всё от того, что конь лихой.
Он скрылся в райский палисадник,
И с ним ушёл сыночек мой…