Последний осенний листок...

Андрей Бабин 2
. . . Последний осенний листок
На ветке шептал надо мной :

". . . Мир прошлого часто жесток,
Там холод и бешеный зной,

Там ветер рвёт крылья Небес,
Там мертвенный мутный туман,
Там слепнущий в полночи бес,
И страх остывающих ран. . .

И зыбкая словно пурга
Усталость от прожитых снов,

Ни друга там нет. . .
           Ни врага. . .

Всё спит километрами льдов. . .

Не нужно его возвращать.
Пускай он дрейфует во тьму.

Осколков его не собрать.
Его не вернуть никому. . ." .

А я отвернувшись молчал,
Зажав в руке тающий свет,

И рваным дыханьем встречал

Снежинок хрустальный балет. . .