Изумрудное озеро

Илья Волотов
Изумрудное озеро
Застыло катком,
Где коньки не елозили,
Где прозрачность над дном

Превращается в глянец
Зеркальной поверхности,
Ряби призрачный танец
Полируя для верности

Бездонным затишьем,
Отражающим зелень
Всех оттенков, и дышит
Травою и елью,

И гористой халвою,
Изрядно покусанной
Под синевою
С облачков редких муссом...

И прибрежные камни
Сохнут под солнцем,
По которым ногами
Бродишь ты, бросив социум,

Их самих не бросая
Ни в воду, ни в принципе,
С радостью принимая
Одинокого принца путь.


28 февраля 2019