Закон дуга-дури

Истокон
Это видят не с окон, да и вряд ли от икон,
но, каждый хлебнул это лично, -
"Закон дуга-дури" зовёт всех на кон,
поладить с ним, - стать симпатичнее!

Терпеть сослагательный жизни наклон,
глядя в прошедшее заново,
бывает сначала прилично, - потом
пойдёт неприличное задово!

В разборе такого полёта умы
и сами на гране у штопора!
А выход из штопора - чудо, - холмы
задетые дурью той вскопаны!

Но, дурь та старается умный сеанс
всего лишь смотреть до финала!
А если в ней чувство, то это - роман,
что может дерзнуть по анналам!

Чуть-чуть разогнаться, и дальше пойдёт,
а кто-то и даже взлетает!
Но, в это "чуть-чуть" по чуть-чуть не войдёшь, -
жизнь каждого в рог загибает!

Мысль лишь исключеньям - царица ума, -
их мало тех, кто гениальны!
А прочим нам - липкий в ней злой сопромат -
придурок наш конгениальный!