Русь в ожидании весны...

Андрей Окаянный
Сестрицы косы заплетали
И говорили мне:-Весна!
Принаряжались,ожидали
С веретиною у окна.

С нагретых,солнечных проталин,
Сходили зимние дела.
И голос нежный,голос мамин...
В светлицу завтракать ждала.

Там кот на печке пряча лапы
Котят пятёрка,как шпана.
Медведь резной,не косолапый
Стоит на шкуре кабана.

Очаг играет,как зарница
И я...в обновленных штанах.
А на душе,щебечут птицы
Гори очаг мой в изразцах!

Так тяжко дух земной вздыхает,
Сестрицы:-громче лейте смех!
Кот глянул сверху,понимает-
Что всё живое ждёт утех.

               28.02.19.