Памяти Ермака

Владимир Черноусов 2
Время-быстрая река,
Но осталась на века
Слава воинской праведной стали.
Казаки Ермака
Шли стеной на врага,
Покоряли сибирские дали.

Были круты берега,
Неприступной тайга
И что ждет впереди-не гадали.
Замерзали в снегах,
Гордо гибли в боях
Без прощальной латунной медали.

Если горе не узнать,
То и счастье не видать,
Покорились строптивые ханы.
А Россия-наша мать,
Ермака лихая рать,
Залечили опасные раны.

С той поры прошли года,
Вырастали города,
Где стояли на страже остроги.
Иртыша хранит вода
И сибирская земля
Ратной славы крутые дороги.