Общественный деятель

Игорь Новоженов
Общественный деятель -
не пахарь, не сеятель!
Никак не понять, что же делает он…
Коль вы заболеете,
В лесу околеете,
Не стоит звонить на его телефон.

Не ставит трагедий,
Не пишет комедий,
Однако бумаг на столе миллион.
Не столяр, не плотник,
Не врач, не охотник,
Заботами полон его рацион.

Не наглый чиновник,
Не бравый полковник,
Не ловит мышей, не считает ворон.
Так чем же он занят?
И кем же он нанят?
Зачем часто в руки берет микрофон?

Радеет умело,
Ретиво и смело,
Под каждым готов расшатать царский трон!
Борцом оголтелым
За правое дело
Себя сам назначил, с любой из сторон…