Алые паруса

Леон Хахам
На обед вареная фасоль,
мяса в доме нет пятнадцать дней.
Точно знает старая Ассоль,
где гуляет забулдыга Грей.

Он ещё с утра забился в паб.
Эль течет рекой без берегов.
Вспоминает пышнотелых баб
с разбитных далеких островов,

плачущие ливнем небеса,
уходящих по-английски крыс,
алые от крови паруса,
под которыми входил он в Лисс,

свой клинок, добычу, вороньё,
шрамы от больших и малых ран.
---------------------------------
Показалось дуре, для неё
паруса покрасил капитан.