Вечность начинается сегодня

Вит Ассокин
Душа! познай в НАЧАЛЕ всех начал,
что часто тот боится преисподней,
кто никогда в себе не примечал,
что вечность начинается сегодня,
поскольку смерть не вход в небытие,
но выход из долины смертной тени
в иную жизнь; и знание сие
возводит мудрецов от похотений
постыдных во святилище, где Свет
предвечный открывает тайны наши.
Будь мудрой: исполняй благой Завет —
и становись, душа, добрей и краше, —
и да поможет Богочеловек
нам в радость проводить сей краткий век —

27.02.2019