Как молоды мы были...

Олег Николаевич Шишкин
Как молоды мы были
На фото давних лет!
Нас годы изменили,
Но, всё же, жив "портрет"!
Трепали жизнь и годы,
Гребли не по волнам,
Но внутренней свободы -
Никто не отдавал!..
Теперь назад посмотришь:
А было хорошо!..
Ну, что ж, что не воротишь...
Не всё на пользу шло...

Вот, "Трудовая книжка" -
В ней вся моя судьба!
Нельзя без передышки:
Жизнь темпы-то...сдала.
Но живость сохраняем -
В оценках и строках!
Уверены? Нет, знаем:
Стране быть лишь в верхах!..

27.02.19

Из цикла "Зима рядом"