Весна уж завтра

Геннадий Власов
28 февраля 2019 года


Весна уж завтра

Весна уж завтра. У нуля
По Цельсию температура.
А во дворе совсем не зря
Стоит понурая фигура.

Стоит понурый снеговик,
Уж не надеется на стужу:
Всё больше риск ему велик
Намедни превратиться в лужу.

Уж завтра первый день весны.
Пусть солнце не намного злее,
Но будем радоваться мы,
Что вскоре всё зазеленеет.

Последний день зимы сегодня,
И календарная весна
Придёт, заглянет в подворотню
И зажурчит ручьём она.

28 февраля 2019 года