Ручеёк

Анатолий Ганин
Пробивается ручеёк,
Из-под наледи на асфальте.
Это первый весны шажок,
Вы с надеждой его встречайте.

И забыв о своих делах,
Одарите его лишь взглядом.
Он расскажет вам в двух словах,
Что весна уже где-то рядом.

Пробивается ручеёк,
Расстегнув холодов застёжку.
Только сделал тепла глоток,
И отправился в путь - дорожку.

Светофор ему подмигнёт,
Изумрудно - зелёным глазом.
Чтоб никто задержать не смог,
Чтоб прошёл он везде и сразу.

Пробивается ручеёк,
И таких ручейков не мало.
Соберутся в один поток,
Чтоб весна поскорей настала.

И однажды, в один из дней,
Наречётся поток рекою.
Так беги же, дружок, быстрей,
И весну приводи с собою.