Март

Сергей Кисленко 2
В последний день зимы бездонной
Бродячей серой кошкою бездомной,
Гонимой пьяной краской первой,
Под окнами мурлычет громко стервой,
На солнце точит коготки-сосульки,
И в дымоходы воет, как в свистульки,
А то кружится по двору с тоски,
Моргают серые проталины-зрачки,
То хвост поджавший снегом распушит
И шерстью-проседью все запорошит,
Сквозь форточки воришкою проникнет,
Но тут же март ее на улицу окликнет,
И по двору погонит он под птичью трель
Повеса солнечный хвостатую метель.