Тренд прошлого

Владимир Шамро
Нынче в тренде - нытьё по прошлому,
Завывания - "как было здорово"!
Но оно прошло - уже прожито.
Никаким не достать его норовом.

Причитаем, скорбим, и жалеем,
Мы про то, как бывало тогда...
А ценить то, что есть, мы умеем?
Ведь без этого вся Жизнь - "не та"!

Оцени момент, тот что есть сейчас.
Он уже никогда не вернётся.
Для него лишь сегодня был выделен час...
Ну а Жизнь пусть и дальше живётся.

Спекулянты различных дерьмовых мастей,
Нас от Жизни отвлечь лишь стараются.
Будто это пустяк... Но хочу быть я с ней!
Ну а им пусть всё время икается!

Всё ненужное, в прошлом оставлю я.
А с собой захвачу то, что надо.
"Жизнь, МЕНЯ ПОДОЖДИ! Умоляю тебя!"
Вот смотрю, а она уже рядом...

"Ну спасибо тебе, что дала поблуждать.
Впредь слоняться я больше не буду.
Ты меня прости, что заставил ждать.
Я с тобой - для меня это чудо!"