Последний день зимы. Март идет

Любовь Сушко
Последний день зимы, безбрежность снега,
И горечь от несбывшихся пророчеств.
И вой  сирены,  отражалась в небе
Та белизна стихов и одиночеств.

Тот  белый  вальс, который не случится,
Уходит Коляда, не оглянувшись.
И счастье в дверь мою не постучится,
Хотя весна закружится, вернувшись.

Нам  холода и в марте обещали,
Но не было  в том мире  вдохновенья,
Забыты все вчерашние печали,
И черный кот  украл мои  сомненья.

Он принесет  удачу, он вернется,
К тем облакам, где души затаились.
Так много снега, и  так много солнца,
Метелица не сдастся ей  на милость .

Но Лада вместе с мартом наступает,
И холода не чувствую, и света
Так много в мире, и душа взлетает,
И жизнь вернулась к нам по всем приметам