Смысл нашей жизни в том, чтобы жить не ради самой

Лев Дионисович Мирошниченко
Смысл нашей жизни в том,
чтобы жить
     не ради самой жизни,
а ради её
     человеческого смысла.
Даже понимая,
     что этот смысл
никогда не будет до конца открыт.
И будет пылкий спор
     с нежелающими его открыть.
Или с утверждающими,
что смысла жизни
     у человека –
не более,
     чем у животного.