Драгоценнейшее время неповторимой нашей жизни

Лев Дионисович Мирошниченко
Драгоценнейшее время
     неповторимой нашей жизни
обесценивается
     из-за корыстного насилия над ним.
Чем больше нам удаётся –
не жалея сил –
     выжать из каждой минуты выгоды,
тем больше мы обкрадываем
     самих себя.