Только достигнув дна...

Альга
Только в агонии души проступает кровь,
тогда тебя оживляет вновь и вновь любовь.

Только чрез раны сердца постигаешь боль,
тогда Свет проструится чрез раны и соль.

Только достигнув дна, обретаешь Мысль,
что, вопреки всему, тебя выбросит ввысь.

Только в крушении религий проявится суть,
что в крахе их противоречий явит веков муть.