Лиса и тетерев

Александра Семирновская
           Сказка

     ЛИСА    и   ТЕТЕРЕВ

Решила    рыжая    пройтись
По  -  лесу    хвойному    России:
Мимо   берёзок   пронестись
Что   её    миром    возносили.

Бежала   по  -  лесу   лисица;
Навстречу    плавной    синеве,
Буд-то   заправская   Царь - Львица
Играет  кувыркается   в    листве...
 
За   веткою   берёзки   наблюдая
Терентия   увидев  -  расцвела: 
И   то   и   дело   спину   изгибая
Садиться  приседая  как  игла:

- Терентьюшка! - ПРОИЗНЕСЛА  ПАСТУШКОЙ.
Мне   без   тебя   терентий   грустно!..
Спускайся   вниз,   скажу,  чего   на   ушко!
Я  покажу  тебе   природное   искусство!..

- Кх -кх - кх,  кх - кх - кх!  Кррррррррр!
Ты   кто   такая?  И  СИГАРЕТУ   ЗАКУРИЛ.
Эт   для   тебя    искусство  -  элексир..
Бых..бых...там  непонятно  кто  его  творил.

ЛИСИЦА   ХВОСТИКОМ   МОТАЯ
ПРОПЕЛА   СЛАДЕНЬКО   ЕМУ:
- Тебе  Терентич,   не   чужая!
 Спускайся,   щас  же!  по  - добру!

- Бу-бу-бу,  бу-бу-бу.. таких  не  знаем!
СКАЗАЛ,  ЕЙ  -  ГЛАЗКАМИ    ЛИСТАЯ.
И    дня     такого   не   настанет
Чтобы    узнала   тебя   стая...

- За  что  Терентич   иы   страдаем
Злотое   время   прожигая!?
Мы   ж   от  любви   одной  сгораем!..            
И  чувства   наши   не   скрываем.

-  Кх -кх - кх,  кх - кх - кх.. ДА И ПРИТИХ;
Под   деревом   сидеть   не   надоело!.?   
Давно   ушло   уж   много   лет   и   зим...
Какой  с   меня   жених! уж  время  пролетело!

- А  сердце    всё   ж   твоё   задело
Всё  то  что   было   между   нами;
Мой   ротик..   лапки!   тугое  тело...
Всё   нравилось   тебе   ночами!!

- Бу-бу-бу,   ещё   округе   расскажи!..
- Я  одного  тебя   любила!
- Меня?    народ -  то   не   смеши!..
Гуляя -  разлюбила!

- Любила! Любила! любила...любила...любила!
- Любила  так  любила!.. ТЕРЕНТИЙ  ПРОИЗНЁС.
- Гуляла....  а   всё  же   не   забыла
Кричал   как    голос   у   колос.

- Кх - Км - Км!  я  был  тогда  другим!
- И  снова   не   чужие...
- Ай, гулять   так   гулять!  Остался  раз  твоим
Напомню   дни   шальные.

-  Терентий!  кто   идёт?
-  Проверка!..
Беги!!!   а   то - поймёт!!!
Поймает  нас   Тетерка!!!

- Бегу!  Уже  бегу!  Прощай  не  говорю!
- И   я  тебя  люблю!!!
Как   женщину   свою--ю-ю-ю....
-  Я   вижу!!!  в   ком   строю   стою.