Прикосновение

Галина Цыганкова
Там небо, с землёю обнявшись, лежит,
Закатным теплом укрывая.
И день не потерян, а весь пережит,
Осмысленно, к сердцу взывая.

Там мнётся трава, сохраняя твой след
Всего лишь пускай на мгновенье.
И в добрые мысли укутан, как в плед,
Ты мамино любишь варенье.

Там дом, хоть на свете нет вечных опор,
Лишь те, что нематериальны.
Где с чувством ума прекращается спор,
Желанья близки и реальны.