Она любила в дождь

Олена Ра
Она любила в дождь, в лиловые туманы
Мечтательно бродить по лужам без зонта.
Она была для всех девчонкой с детства странной,
Вся в грёзах и мечтах: из сказки Бог соткал.
Над книжечкой присев, фантазий сонм фонтаном:
Героев воспринять, судьбу их  разделив,
Бежала по волнам морей седых туманных,
Где парус алый ждал – за краешком земли.
Ведической красой забытой, утончённой
Застенчиво сиял лик ясный, а в глазах
Загадок пелена ундины воплощённой,
Таинственно мерцал свет – образ в образах…
Не по годам умна, рассудлива на диво,
Задумчиво несла суть женскую свою –
Из сказки или сна – русалочкой пытливой,
Босой душой приняв и угли, и стерню.

27.о2.2о17, 2о19