Ты заглядываешь в ночь...

Альга
Ты заглядываешь в ночь – там лишь Стикса вода..
В такт мертвенно метроном чеканит пространство…
Шел в неверии прочь, только твердя: «Навсегда..»,
но - взорвался окаем, нарушая закон постоянства…

Рай – уже не постичь… Свет – горюч <как всегда>…
прожигает огнем, избавляя прочь от дилетантства.
Аду – вряд ли помочь…И только волшебная Тьма
волхвует кругом, творя земли извечные убранства....