Старый дуб

Лариса Александрова-Дмитриева
На перепутье дорог
Старый, коряжистый дуб,
Как одинокий старик,
Годы свои доживает.
Немощен и одинок,
В чём только держится дух,
Ветер лишь с ним говорит,
Ветки и листья срывая.

Как же он был величав
Средь бесконечных полей,
С кроной густой и резной,
Птицы там строили гнёзда.
Путников он привечал,
Прятал от знойных лучей,
А по ночам под луной
Часто рассматривал звёзды.

Вот и теперь ждёт весны,
Чтобы на небо взглянуть.
Сгорбился нынче совсем,
Но с каждым новым росточком
Снова потянется ввысь,
Снова продолжит свой путь,
Старость даётся не всем -
Лишь самым стойким и прочным...