Кошкин день

Яксепал
(1 марта — Всемирный день кошек)

Кошачий праздник начинаю!
Когда весна приходит к нам
И громкой песней объявляю
Наш развесёлый тарарам!

Когда хозяин, вдруг — заплачет,
Что мы ему мешаем спать,
Ему — царапку. А иначе —
И веника сумеем дать!

Конечно, снег не быстро тает…
Весной нехорошо болеть!
И пусть природа расцветает!
А в марте — песни надо петь!