Надо быть добрей...

Игорь Ревин
Между тем , что могло быть и тем , что случилось
Есть целая вечность, чтобы всё позабылось
Между тем , что имеем, и тем , что могли бы добиться
Есть почти бесконечность, но этому не суждено
                было случиться…
И всё , что происходит нам порой не понятно
К сожаленью у людей не найдётся объяснить
                нам всё внятно
К сожаленью имеем ни то , что хотелось
Потерялась и где-то наша казалось бы смелость…

Все наши ошибки, у судьбы на заметке
Но ведь часто нам жизнь ставит не те отметки
Но покорно мы этому подчинились
С будничностью серою каждодневною слились..
Этот мир без любви,  так одно лишь названье
И в нём жить без неё, так одно наказанье
Чувств понятных нам всем, объяснить не возможно
От того , что понять, надо просто понять, оказалось
                ведь  сложно…

Надо быть добрей, а мы почему то жестоки
Потому в трудный час мы скорей одиноки
И на близком свои обиды и зло выливаем
Этим самим себя в глухой угол вгоняем…
Часто хватаемся за гроши , за копейки хватаемся
И не видим души , а потом горько каемся.
Что уходит любовь и мы так одиноки
А ведь всё от того , что мы так все жестоки…

Потеряли добро в мире зло утверждая
И оно б ни чего, но понять рассуждая
Мы не можем понять, почему так жестоки
От того и живём как печаль одиноки…      май  2013г.=