Весна

Мария Гудкова
Всё начиналось весной...
Каждый раз,
Каждый миг,
Каждый такт,
Каждый крик...
Всё это было со мной...

Последний день зимы. Я не собираюсь её провожать. В процессе смерти прекрасно новое рождение, и я его хочу воспеть.

Весна.
Чувствую её всем нутром, просто проснувшись и открыв глаза. Действительно, всё начиналось весной. С детства, а может и постарше, ароматы почек сносили голову. И даже первые запахи таяния "ледников Москвы" уже завораживали. Это колдовство. Это не придуманная история, ради красного словца. И сейчас... Природа затаилась перед возрождением. Она ещё не сделала первых шагов к жизни, но я то ощущаю её готовность к переменам. Никто не отнимет у тебя этого счастья, пока ты живёшь на Земле, ведь стихия здесь главнее человека. И вместе с ростком незнакомого растения в твоём сердце начинает набухать и произрастать маленькое семечко любви, настоящей, безличной и не требующей чего-то взамен, а значит, истинной.

Когда вспоминаешь прошлое, там было многое, но отрицать не станешь, что весной всё вставало на свои места, и начиналась феерия, до этого незнакомая. Буйство новой жизни. Таинство рождения. Когда один ребёнок рождается на свет - это заставляет нас улыбнуться. А тут целый мир рождается заново.

Аид, повелитель Царства Мёртвых, украл Персефону, Богиню Весны, к себе, в Подземелье. Возлюбленная чахла и увядала. Но, полюбив всем сердцем свою Богиню, Аид разрешил Персефоне возвращаться на Землю ровно на три месяца... На время весны. Мифы не случайны. Для меня символичность уже давно более реальная, нежели все эти декорации вокруг, с их мерцающими огнями.

Весна!

Курилка за школьным двором, свежий запах, вперемешку с первыми сигаретами. Это и была свобода. Тогда её не мог украсть никто. Ни директор школы, ни стражи порядка, ни строгие надзиратели за твоей жизнью. Они не являлись ни чем, перед огромной мощью, врывающейся в наши жилы, вместе с каждым вдохом тающего снега. Вместе с каждым порывом чистого ветра.

Это только предчувствие. Это только мысль, которая обретёт форму и унесёт тебя в водоворот, когда ты и сам не успеешь опомнится. Это только мгновение.

Весна