Ищу весны приметы я во всем

Фатима Шейхи
Ищу весны приметы я во всем,-
И в корочке подтаявшего снега,
И чудится прозрачный тихий звон
В голубизне открывшегося неба.

Ласкает душу теплый ветерок,
Чуть слышное "тук-тук " тихонько с крыши,
И стрекотанье шустрое сорок,
И съеденный лучами след от лыжи.

Березы набирают снова сок,
И оживают возле речки вербы,
Тепло алеет по утрам восток
И отпускают взвинченные нервы.

И всколыхнулось сердце от предчувствий! -
Весна! Весна! Мы на пороге к ней!
Придет она! Забудем напрочь грусти
Хотя б за то, что день уж стал длинней.