С кем проводить мне лучше досуг?

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного


С кем проводить мне лучше досуг?
Праведник - самый надежный твой друг,
Он угождает Владыке миров,
Скромен порою его личный кров.

Пользу в общеньи тебе он несет,
Учит упорству при взятьи высот.
Твердо стоит он на верном пути,
Лучшего друга тебе не найти.

Чтит он Законы и Божьи запреты,
Он не предаст и поможет советом,
Учит ценить дорогие мгновенья,
Смысл его жизни - Творцу поклоненье.

Друг говорит правдивые речи,
Знает, что только Создатель наш вечен,
Выше Господь, чем капризная прихоть,
В горе Владыка укажет нам выход,

Только Всевышний дарует терпенье,
Он же дает рабам вдохновенье,
Только Аллах ведет к совершенству,
Он - Обладатель вершины блаженства.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

----------

Сказал Всевышний Аллах:

"Будь же терпелив вместе с теми, которые взывают
к своему Господу по утрам и перед закатом и стремятся
к Его Лику. Не отвращай от них своего взора, желая
украшений этого мира"
(Коран  18:28)


Вся хвала Аллаху!